الفلفل - الأخضر / الأحمر / الأسود
1- الفلفل الأخضر
• مفيد فى مكافحة مرض البروستاتا
• يتميز بارتفاع ليس له مثيل فى نسبة فيتامين ج وفيتامين أ
• غنى بالألياف لذا يقوم بتحسين قدرة الجهاز الهضمي على عملية الهضم
• يخفف حدة الزكام
• يخفف الشعور بالألم مع تراخى العضلات المتوترة مع زيادة حيوية الجسم
• ويزيد من تركيز المريض
• غنى بالفيتامينات المضادة للأكسدة المجددة للخلايا فى الجسم
• يقى من الإصابة بالسرطان
• الفلفل الحار فاتح للشهية ومطهر ومفيد للدورة الدموية ويقوى من صحة الأوردة
2- الفلفل الأحمر
• يستخدم كنوع من البهارات بالرغم من انه يعتبر كخضروات أيضا
• هاضم ومنشط للعصارة المعدية وطارد للغازات
• له تأثير على دهون الدم ومنشط للأوعية الدموية
• ومعرق
• مفيد فى الربو والبرد والتهابات الشعب الرئوية
• منشط
• غنى بفيتامين ج ومضادات الأكسدة ولذا يقى من الأورام ومجدد لخلايا جهاز المناعة
3- الفلفل الأسود
مفيد فى
• الآلام الروماتيزمية
• نزلات البرد والأنفلونزا
• طرد الغازات – الإمساك
• تحسين الذاكرة
• فتح الشهية
• مرض السكر
• معرق
• مدر للبول
• يقوم الميكروبات
• له خصائص مضادة للأكسدة
• يحتوى على أربعة مركبات لمنع هشاشة العظام
• يحتوى على ستة مركبات يخفض ضغط الدم
• ملحوظة
يستخدم الفلفل الأسود بكميات قليلة جدا يوميا
لا يستخدم فى الحوامل أومع العقاقير المضادة للالتهابات أو مع المضادات الحيوية